欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格政策 > 行政事业性收费 > 安监 > 正文

重庆市物价局 重庆市财政局关于安全生产人员资格考试费收费标准的通知

发布时间: 2012-12-20 11:13:25   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

重庆市物价局  重庆市财政局

关于安全生产人员资格考试费收费标准的通知

 

二○○九年六月十二日  渝价〔2009195

 

重庆市安全生产监督管理局:

你局《关于申请制定全市安全生产人员资格考试考核收费标准的函》(渝安监函[2009]10号)收悉。根据《重庆市行政事业性收费管理条例》、《重庆市财政局重庆市物价局关于收取安全生产人员资格考试费的通知》(渝财综[2009]76号)和国家发展改革委、财政部关于考试收费的相关规定,经市政府同意,现将我市安全生产人员资格考试费收费标准及有关事项通知如下:

一、安全生产人员资格考试费收费标准为每人每期50元。该项收费为行政性收费,纳入非税收入收缴管理系统,实行“收支两条线”管理。

二、收费单位应严格按照《安全生产法》、《安全生产培训管理办法》(国家安监总局令第20号)等相关文件规定,向参加考试的安全生产人员收取考试费,不得擅自扩大收费范围。

三、收费单位应按规定到价格主管部门办理《收费许可证》后方能收费,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。
     
四、本通知从2009610执行。


  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了