欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格政策 > 行政事业性收费 > 卫生 > 正文

重庆市物价局 重庆市财政局关于调整执业医师资格考试收费标准的通知

发布时间: 2013-01-06 10:41:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局  重庆市财政局

关于调整执业医师资格考试收费标准的通知

 

二○○三年五月七日  渝价〔2003253

 

各区县(自治县、市)物价局、财政局、卫生局:

根据《中华人民共和国执业医师法》和国家计委、财政部《关于医师资格考试和执业医师注册收费标准及有关事项的通知》(计价格[1999]2267号)规定,报经市人民政府同意,现就医师资格考试医师注册收费标准通知如下:

一、      医师资格考试和执业医师注册费

    1、报名费每人10元;

2、医师资格考试费每人120元;

3、助理医师资格考试费每人100元;

4、临床、公卫、中医类的实践技能考试费每人130元;

5、口腔类实践技能考试费每人150元;

6、传统医学师承和确有专长人员医师资格考核考试费每人80元;

7、医师资格证书费每证5元;

8、执业医师注册费每人25元。

二、请严格按照本通知规定的收费标准执行,不准提高或加收其他费用。

三、接此通知后到物价部门重新办理《收费许可证》并实行亮证收费。收费时,使用重庆市财政局统一印制的行政事业性收费收据。

四、本通知于2003510日起执行。原重庆市物价局、重庆市财政局《关于重新核定重庆市卫生系统行政事业性收费标准的通知》(渝价[2001]242号)通知中第三条:“医师资格考试和执业医师注册收费”同时废止。