欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格政策 > 行政事业性收费 > 统计 > 正文

重庆市物价局 重庆市财政局关于核定统计从业资格证书工本费和统计从业资格考试考务费收费标准及有关问题的

发布时间: 2012-12-20 16:01:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局  重庆市财政局关于核定

统计从业资格证书工本费和统计从业资格考试

考务费收费标准及有关问题的通知

 

二○○五年九月二十三日  渝价〔2005522

 

市统计局,各区县(自治县、市)物价局、财政局:

根据重庆市财政局、重庆市物价局《关于市统计局收取统计从业资格证书工本费统计从业资格考试考务费有关问题的通知》(渝财综[2005]128号)的有关规定,经研究,现就统计从业资格证书工本费统计从业资格考试考务费收费标准及有关问题通知如下:

    一、重庆市统计局履行统计从业资格许可管理职责和举办统计从业资格考试时,收取“统计从业资格证书工本费”和“统计从业资格考试考务费”的收费标准为:

    (一)统计从业资格证书工本费:每证10元。

    (二)统计从业资格考试考务费:每人每科60元(含上缴国家教育中心的10元)。

二、收费单位应按规定到市价格主管部门办理收费许可证手续,并使用市财政局统一印制的财政票据,上述收费纳入非税收入收缴管理系统,收入缴入市国库,实行“收支两条线”管理。
     
三、收费单位要严格按照上述规定收费,不得擅自增加收费项目、扩大收费范围、提高收费标准或加收其他任何费用,并自觉接受价格、财政、审计部门的监督检查。
   
四、本通知自2005930日起执行。