欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格政策 > 行政事业性收费 > 交通 > 正文

重庆市物价局 重庆市财政局关于核定我市道路运输证IC卡工本费收费标准的通知

发布时间: 2012-12-12 16:38:49   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局  重庆市财政局

关于核定我市道路运输证IC卡工本费

收费标准的通知

 

二○○六年六月二十七日   渝价〔2006351

 

重庆市交通委员会:

为加快我市道路运输信息化步伐,建立营运车辆资料信息体系,实现全国联网,资源共享,信息畅通,维护道路运输市场秩序,确保道路运输安全和运输行业持续健康发展,根据交通部《关于启用新版道路运输证件的通知》(交公路发[2005]524号)和国家计划委员会、国家金卡工程协调领导小组、财政部、中国人民银行《关于印发集成电路卡应用和收费管理办法的通知》(计价格[2001]1928号)文件精神,结合我市实际情况,现将营运车辆道路运输证IC卡工本费收费标准及有关事项通知如下:

一、营运车辆道路运输证IC卡工本费的收费标准为双芯片卡每卡30元,单芯片卡每卡20元。

因丢失、损坏等原因要求补发的,亦按上述工本费收费标准分别收取费用。

二、市道路运输管理局发放的营运车辆道路运输证IC卡,在2006121日前,应坚持“电子证件与纸质《道路运输证》同等有效”。2006121日起原渝价[2005]94号文件核定的《车辆营运证》工本费同时废止。

三、道路运输证IC卡工本费属于行政事业性收费,纳入非税收入收缴管理系统,实行“收支两条线”管理。收费单位应按有关规定到同级价格主管部门申办《收费许可证》,自觉接受物价、财政、审计部门的监督检查。

四、本通知自200671日起执行。