欢迎来到重庆价格信息网



当前位置:首页 > 信息公开 > 物价局简介

物价局简介

 

重庆市物价局简介

 

      重庆市物价局是市政府主管物价工作的职能机构。中华人民共和国成立初期,重庆市物价工作受西南军政委员会和重庆市政府的双重领导,先后由重庆市工商局、重庆市商业局管理重庆市市场物价工作。

      根据国务院的有关指示精神,1957年5月设立重庆市物价委员会,负责全市物价的管理工作。

      1970年5月后,重庆市物价委员会曾改组为重庆市计划委员会下设的物价处。1978年10月恢复重庆市物价委员会建制。1983年重庆市行政区划调整,重庆市物价委员会改组为重庆市物价局,于当年6月挂牌办公。

       2009年根据《中共中央办公厅国务院办公厅关于印发<重庆市人民政府机构改革方案>的通知》(厅字[2008]24号)和《中共重庆市委重庆市人民政府关于重庆市人民政府机构改革的实施意见》(渝委发[2009]6号),设立重庆市物价局(副厅局级),由重庆市发展改革委员会管理。

       现办公地址位于重庆市渝北区金山路8号科创大楼,邮政编码:401147