欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格政策 > 商品价格 > 药品 > 正文

重庆市物价局关于公布重庆市物价局政府定价药品目录的通知

发布时间: 2010-12-31 14:25:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆市物价局关于公布

重庆市物价局政府定价药品目录的通知

 

二○一○年十二月三十日 渝价〔2010453

 

各区县(自治县)发展改革委,各药品生产销售单位:

根据国家发展改革委、卫生部和人力资源社会保障部《关于印发改革药品和医疗服务价格形成机制的意见的通知》(发改价格〔20092844号)精神和《重庆市物价局关于贯彻国家发展改革委调整<国家发展改革委定价药品目录>等有关问题的通知》(渝价〔201079号)要求,结合《重庆市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》,我局对2005年公布的《重庆市物价局定价目录(中西药增补品种)》和《重庆市物价局定价药品目录(民族药)》进行了重新修订,现予以公布,并就有关事项通知如下,请认真贯彻执行。

一、此次公布的《重庆市物价局定价药品目录(中西药增补品种)》和《重庆市物价局定价药品目录(民族药)》的品种,为调整进入《重庆市基本医疗保险、工伤保险和生育保险药品目录(2010年版)》范围的药品,其价格管理形式和内容,仍按国家发展改革委发改价格〔20051205号文件有关规定执行。

二、此次公布的药品,我局已制定并公布过价格的,继续按公布的价格执行,各药品生产销售单位不得擅自提高价格。凡尚未制定公布价格的,各药品生产销售单位应按照《重庆市物价局关于进一步加强药品价格管理的通知》(渝价〔2010257号)的有关规定,于20112月底以前到我局申报价格,我局将根据药品价格有关政策,制定公布价格。

三、本通知自201111日起执行,此前有关规定与本通知相抵触的,以本通知为准。

附件:1重庆市物价局定价药品目录(中西药增补品种)

      2重庆市物价局定价药品目录(民族药)