欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格政策 > 商品价格 > 药品 > 正文

重庆市物价局关于开展市管药品价格调查有关问题的补充通知

发布时间: 2010-07-28 15:05:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
重庆市物价局关于
开展市管药品价格调查有关问题的补充通知
 
二○一○年七月二十七日   渝价〔2010〕248号
 
各药品生产(进口)企业:
    《重庆市物价局关于开展市管药品价格调查的通知》(渝价〔2010〕228号)(以下简称《通知》)下发以来,相关企业正按照《通知》要求填报有关调查资料,积极配合调查工作。为切实做好市管药品价格的调查复核工作,经研究,现就调查工作中的有关问题补充通知如下:
    一、《通知》下发后,已经上报和即将上报《药品生产企业价格填报表》的企业,还须提供2009年度在重庆销售调查药品的含税出厂价格发票复印件,并加盖企业公章。如果调查药品在重庆尚未销售,但在我局已经申报过价格或计划在重庆销售、招标的企业,须提供在西南地区(四川、贵州、云南)至少两个省的含税出厂价格发票复印件;若在西南地区也未有销售的,则须提供在产地及其他至少一个省的含税出厂价格发票复印件。
    二、企业提供的调查药品含税出厂价格发票复印件应包括最高价、最低价和单笔销售数量前5位的含税出厂价格发票,不足5位的按实际销售数量提供。如果调查药品2009年度未有销售的,则提供上一年度的含税出厂价格发票复印件,依此类推,推至2007年仍未有销售的可不提供含税出厂价格发票复印件。如果调查药品为2009年6月以后上市的,调查时间延长至2010年6月底。
    三、进口(或分包装)药品企业还须提供进口药品通关单、购货合同、货运发票、关税单及各种杂费发票等资料复印件。
以上调查资料应于2010年8月10日前报送到重庆市物价局五楼行政审批大厅(重庆市物价局地址:渝北区金山路8号科创大厦,邮编:401147,联系电话:023-67512155)。