欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

2018年5月彭水县市场监测类价格动态分析及后期价格走势预测综述

发布时间: 2018-06-14 15:39:35   作者:蔡强   来源: 彭水县发改委   浏览次数:

今年5月份彭水县市场商品总体价格环比下降1.2%,同比下降3.8%

根据5月份监测数据显示,彭水县市场商品价格呈现以下特点: 一是城镇居民食品消费价格环比下降。因季节因素和供求关系的影响,蔬菜价格下降7.2%,水果下降4.8%,水产品下降8.3%,禽蛋下降3.1%。二是农资价格稳中有涨。因农资产品进入需求旺季,成品油又持续上涨,运输成本增加,农资总体价格上涨2.9%,玉米价格上涨10%。三是城镇居民日用品仍保持平稳。四是农副产品收购价格止跌。生猪价格前期持续下跌,5月上涨2.7%,但仔猪受其低价影响,下降9.4%

后期预测,进入盛夏之后,蔬菜、水果、水产品等生鲜商品价格会呈小幅波动,以涨为主。粮油等食品仍将保持稳定。随学校放假,集中消费减少,禽蛋、牛羊肉、猪肉价格稳中有降。但整体市场商品供应充足,价格不会出现异常变化,应保持平稳。