欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

近期云阳县生猪出场价格动态分析

发布时间: 2018-03-07 11:38:34   作者:张红军   来源: 云阳县发改委   浏览次数:

监测数据显示,至3月上旬,云阳县生猪出场价格已连续回落近两个月。

1月末云阳县生猪出栏价格为780/50公斤,据 35日监测数据显示,云阳县生猪出栏价格为630/50公斤,与1月末相比,降幅为19.23%;与去年同期相比,降幅为27.59%

据了解,此轮价格回落,一是生猪存栏量充足;二是养殖户在市场走低时恐慌心理集中出栏,市场供应过剩;三是春节后进入传统季节性消费淡季。节后一段时间生猪销量减少,导致一定时期内存栏量大,供应过剩,价格下跌。

本轮生猪价格跌速较快跌幅较大,应引起相关部门重视,提前做好各项应对措施。预计短期内生猪价格或将继续 维持弱势。因此建议养殖户要做好日常生产管理,择机出栏而不要恐慌性抛售。