欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

近期云阳县鸡蛋零售价格动态分析及后期价格走势预测

发布时间: 2018-02-13 10:09:13   作者:张红军   来源: 云阳县发改委   浏览次数:

年初以来,云阳县鸡蛋批、零价格波动不断,1月上旬鸡蛋出场价格呈现上涨态势,中、下旬呈稳中有跌走势,2月初又重新开启新一轮的涨势。

监测数据显示,212日云阳县鸡蛋出场价格530/50公斤,较1月底上涨6%,同比涨幅89.29%。超市鸡蛋零售价格5.98/500克,暂未上涨;农贸市场鸡蛋零售价格6/500克,涨幅3.45%

市场供需关系仍是鸡蛋价格上涨的主要因素。目前,一是临近春节,云阳县鸡蛋批发、零售等各环节库存均有限,需求端消费良好提振了云阳县鸡蛋价格的上涨。二是由于淘汰了部分蛋鸡,鸡蛋市场供应偏紧,蛋价有一定需求支撑。但随着鸡蛋价格上涨至一定高位,预计短期内云阳县鸡蛋价格继续上涨的空间有限。