2018年1月彭水县市场监测类价格动态分析综述 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

2018年1月彭水县市场监测类价格动态分析综述

发布时间: 2018-02-13 09:28:45   作者:蔡强   来源: 彭水县发改委   浏览次数:

20181月份彭水县市场商品价格总体环比上涨0.9%,同比下降2.2%

根据20181月份商品价格监测数据显示,市场商品价格呈现以下特点: 一是城镇居民食品消费价格环比上涨。因受雨雪天气影响,蔬菜均价环比上涨14.1%,涨幅最大,为食品消费价格上涨的主因,水产品价格环比上涨3.4%,食用油、水果、粮食、猪肉、禽蛋、牛羊肉等价格环比保持稳定;二是城镇居民日用品供应充足,零售价格平稳;三是农业生产价格资料上涨,环比上涨2.9%,同比上涨9.6%;四是成品油价格上涨,环比上涨2.1%,同比上涨7.7%;五是农副产品收购价格上涨。其中生猪上涨1.9%,仔猪上涨7.5%

2月中旬正值春节,随节日集中消费和服务成本上升,预计蔬菜、水果、水产品等生鲜活商品价格会在短时间内呈上涨,粮、油、蛋肉等日用品以稳主。但商品供应充足,价格不会出现异常变波动。