2017年12月彭水县市场监测类价格动态及后期价格走势预测 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

2017年12月彭水县市场监测类价格动态及后期价格走势预测

发布时间: 2018-01-17 11:25:46   作者:蔡强   来源: 彭水县发改委   浏览次数:

201712月份彭水县市场商品总体价格环比上涨0.3%,同比下降1.5%

根据彭水县201712月份商品价格监测数据显示,市场商品价格呈现以下特点: 一是城镇居民食品消费价格环比上涨。蔬菜均价上涨4.9%,是带动食品消费价格上涨的主因;食用油价格上涨2.1%,粮食价格上涨2.1%;猪肉价格下降5.3%,水产品价格下降2.1%;禽蛋、牛羊肉等价格保持稳定。二是城镇居民日用品供应充足,价格平稳。三是农业生产价格资料稳定。化肥价格环比持平,同比上涨6.5%。四是成品油价格环比上涨0.9%,同比上涨5.4%。五是农副产品收购价格涨跌互现。其中生猪上涨0.6%,仔猪下降4.5%

预计,后期商品价格总体稳定。但蔬菜、禽蛋和猪肉等商品价格因气候和供求关系导致价格有一定上升的空间。