欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

2017年12月奉节县主要农副产品市场价格动态

发布时间: 2018-01-02 09:57:19   作者:罗斌   来源: 奉节县发改委   浏览次数:

201712月份,奉节县主要农副产品市场供应充足、品种齐全,市场零售价格以小幅波动为主。其中粮油、调味品、禽蛋及水产品价格基本稳定,猪肉价格小幅回落,牛羊肉价格基本稳定,蔬菜价格继续小幅上扬,其它食品价格基本稳定。

一、粮油、调味品价格基本稳定

今年12月,奉节县市场粮食价格环比基本稳定,监测的黄豆、晚籼米、粳米、富强粉、标准粉、玉米粉价格环比同比与上期持平,只有绿豆均价环比下降了4.01%;食用油价格环比同比基本稳定,只有菜籽油(一级散装)均价同比下降了5.56%;调味品价格环比同比基本稳定,只有白砂糖均价同比下降了8.27%

二、猪肉价格小幅下降,牛羊肉价格基本稳定

今年12月,奉节县猪肉价格环比小幅下降,其中精瘦肉均价下降7.53%,三线肉均价下降4.86%,带皮(去骨)后腿肉均价下降4.53%,纤排骨均价下降5.62%,与上年同期相比奉节县猪肉价格涨跌互显,其中精瘦肉均价下降2.02%,三线肉均价上涨1.00%,带皮(去骨)后腿肉均价上涨0.93%,纤排骨均价下降5.62%;牛羊肉价格环比基本稳定,与上年同期相比奉节县牛羊肉价格大幅下降,其中鲜牛肉(腱子肉)下降8.33%,鲜牛肉(新鲜去骨)下降5.00%,鲜牛肉(牛腩)下降6.66%,新鲜去骨羊肉和新鲜带骨羊肉同比分别下降了10.00%12.00%,其它肉类价格和上期持平。

三、禽蛋及水产品价格基本稳定

今年12月,奉节县禽蛋及水产品价格环比基本稳定。与去年同期相比,鸡场蛋上涨了11.72%,土鸡蛋价格上涨了13.21%,其它活禽、禽产品和水产品价格与上期持平。

四、蔬菜价格继续小幅上涨

今年12月,受季节变化的影响,奉节县地产蔬菜上市量大幅减少,蔬菜供应主要从外地购进,特别是青椒、黄瓜、西红柿、茄子等蔬菜,这个季节完全靠从外地购进,由于路途较远,运输成本高,鲜菜损耗大,所以销价较高。与上月相比本月蔬菜平均价格继续小幅上涨,监测的10种蔬菜价格环比“424降”(上涨的品种主要是从外地购进的蔬菜,下降的品种主要是本地的蔬菜),月度平均价格为4.28/500克,环比小幅上涨了3.13%。分品种看,青椒、西红柿、茄子、莲白价格分别上涨了13.50%8.77%2.68%30.61%,黄瓜和瓢儿白价格与上期持平,莴笋、黄秧白、白萝卜和莲藕分别下降了14.37%25.13%44.12%11.16%;与上年同期相比,监测的10种蔬菜价格“19降”,销售均价大幅下降,其中青椒价格上涨了40.16%,黄瓜、西红柿、、茄子、莴笋、莲白、黄秧白、瓢儿白、白萝卜和莲藕价格分别下降了20.08%22.01%16.72%14.37%28.09%14.37%14.37%4412%20.08%

从当月市场走势来看,奉节县12月份蔬菜价格基本稳定,上、中、下3旬蔬菜平均价格均为4.28/500克,环比小幅上涨了3.13%。