欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

2017年12月云阳县化肥类商品市场价格动态分析

发布时间: 2017-12-26 11:04:38   作者:张红军   来源: 云阳县发改委   浏览次数:

1225日价格监测数据显示,12月份云阳县化肥零售价格除三元复合肥与上月底价格持平外,其余均不同程度出现2次连续上涨。尿素(国产,含氮≥46℅)零售价格2.25/公斤,环比上涨4.65%,同比上涨25%;碳酸氢铵(国产,含氮≥17℅以上)零售价格0.98/公斤,环比上涨8.89%,同比上涨8.89%;过磷酸钙(国产,含磷≥12℅以上)零售价格0.7/公斤,环比上涨9.38%,同比上涨12.9%;三元复合肥(国产,硫基,含P.N.K15℅)零售价格3.12/公斤,环比持平,同比上涨11.43%;三元复合肥(国产,氯基,含P.N.K15℅)零售价格2.92/公斤,环比持平,同比上涨 12.31%

据业内人士分析,此次化肥价格上涨受环保压力所致。一是化肥生产需要的原材料、能源价格因环保政策上涨,带动化肥企业生产成本增加;二是受环境治理影响,生产企业开工不足,市场供给量大幅减少,抬高了化肥的市场价格。