欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

近期云阳县生猪仔猪出场价格动态分析

发布时间: 2017-10-19 09:04:51   作者:张红军   来源: 云阳县发改委   浏览次数:

据监测数据显示:9月份以来,云阳县生猪出场价格持续震荡调整。双节过后,本周生猪出场价格出现小幅回落,价格在730/50公斤,较上周的760/50公斤,小幅下跌3.95%;本周25公斤左右的仔猪销售成交价为690/只,环比下跌6.76%

原因分析:双节过后,猪肉消费相对减少,猪价受外地低价猪源的冲击,价格微跌。虽然节后消费阶段性下降,但是季节性消费需求将逐渐增加,预计短期内云阳县猪价仍将维持稳中小幅震荡调整态势。仔猪价格下跌,主要是目前处于仔猪补栏淡季,此时补栏赶不上春节前的销售旺季出栏,因此养殖户补栏热情普遍不高,加之受生猪市场价格下滑的影响,云阳县仔猪价格呈弱势运行。预计短期内云阳县仔猪价格或将继续下滑。