欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

2017年9月大渡口区市场价格监测类价格动态分析及后期价格走势预测综述

发布时间: 2017-09-30 15:11:44   作者:李莉萍   来源: 大渡口区发改委   浏览次数:

9月份,夏季的炎热也逐渐消退,步入凉爽的秋天。随着天气明显转凉,猪肉消费逐步回暖,蛋鸡价格缓慢下降;地产蔬菜上市量增加,导致蔬菜价格回落;监测的19个蔬菜品种呈775降的态势;部分食用油、水果价格也稳中略有波动;粮食、副食品、水产品价格保持稳定。日用工业消费品价格、农业生产资料价格近期变化不大,成品油、建材河沙、水泥略有上涨,其他品种环比持平。变动的原因(一)鸡蛋价格下跌主要是受到供求关系的影响,随着天气转凉,蛋鸡产蛋量得以恢复,另外,随着中秋越来越近,其备货也进入尾声,对鸡蛋的需求逐渐减少,因此鸡蛋价格进入回落状态。(二)随着天气逐渐转凉和学校开学,市场需求明显,再加上国庆、中秋长假,猪肉需求进一步回暖。(三)超市搞促销活动。(四)成品油价格政策性调价。

综上分析,凉爽的秋天气候适宜地产蔬菜的生长,后期供应量将持续上升,蔬菜零售价格也将正式进入下降通道。天气转凉鸡蛋产蛋率将逐步回升,预计后期鸡蛋价将持续波动下行。猪肉近期将随着气温的回落,消费需求的增加,价格将稳中略升。粮食、食用油、水果、副食品、水产品价格近期变化不大。