欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 价格服务 > 监测动态 > 正文

近期云阳县鸡蛋出场价格动态分析及后期价格走势预测

发布时间: 2017-09-27 09:10:40   作者:张红军   来源: 云阳县发改委   浏览次数:

根据价格监测数据显示,9月下旬,云阳鸡蛋市场货源供应正常,走货速度相对缓慢,鸡蛋价格整体下滑。本周,鸡蛋出场价格为480/50公斤,较上周的500/50公斤下跌了20/50公斤,跌幅为4%。零售方面,集贸市场鸡蛋零售均价稳定在5.5/500克、超市零售均价为5.98/500克,与上周价格持平。

近期鸡蛋出场价格下跌的主要原因:一方面,由于近期天气变凉、气温开始下降,此前高温导致蛋鸡产蛋率下降的问题逐渐得到缓解并恢复。另一方面,目前鸡蛋收货较易,走货变慢,导致蛋价有所下跌。

后期预测:目前市场鸡蛋供应相对稳定,终端消费不旺,随着双节备货高峰期的结束,预计短期内鸡蛋价格仍将震荡下跌。