欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

南川区发改委开展国庆节前消费类市场价格秩序检查工作

发布时间: 2018-09-30 11:45:05   作者:张力梓   来源: 南川区发改委   浏览次数:

2018年度国庆节前夕,为切实保护经营者和消费者双方的合法权益,进一步规范市场价格行为,让人民群众过个开心祥和的国庆佳节,南川区发改委对南川区各购物场所、大型超市及农贸市场,商品明码标价情况和价格政策执行情况进行了检查。

检查中,检查组着重对各商家是否依法明码标价,是否存在误导性标价及价格欺诈等违法行为进行检查。并从规范市场明码标价的角度入手,帮助经营者规范降价、打折、赠送等促销行为,净化节日购物消费环境。

从检查情况来看,各大超市的明码标价工作较以往有了很大进步,对极少数价签不规范、模糊赠售等问题,检查组也要求各商家、企业要注意细节,积极进行整改。