欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

合川区发改委加大国庆期间市场价格监管力度

发布时间: 2018-09-30 08:50:32   作者:刘师齐   来源: 合川区发改委   浏览次数:

为规范十一国庆节期间市场价格秩序,保障假日市场价格稳定,物价执法人员对合川区市场价格开展了节前巡查。

一是加大宣传力度,组织价格执法人员对城区的经营场所进行巡查。通过分发《价格政策法律法规宣传单》要求经营商家严格遵守价格法律法规和管理政策,依法做好明码标价工作,积极引导商家加强价格自律,诚信合法经营。

二是对转供电环节不合理加价行为进行检查,指导转供电主体清理规范,并发放《关于清理规范电网和转供电环节收费提醒告诫书》200余份,提醒告诫各相关单位要严格遵守价格法律法规,切实加强价格自律管理,不得截留国家降价政策红利,确保降价措施全部传导到终端用户。

三是进行市场价格巡查,针对合川区大型商业卖场、农贸集市进行专项巡查,加强对生活必须品价格动态监控,一旦发现价格波动和异常问题,第一时间发出预警警报并及时采取有效应对措施。

四是规范明码标价和价费公示的监督,加大房地产价格监管以及交通运输等领域价格监测力度,安排人员严格值守,确保12358价格投诉举报电话24小时畅通,及时办理群众投诉举报。