欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

黔江区发改委加大国庆期间市场价格监管力度

发布时间: 2018-09-30 08:44:00   作者:陈雯雯   来源: 黔江区发改委   浏览次数:

2018年度国庆节即将来临,黔江区发改委重锤出击,加大价格监督检查力度,坚决打击价格违法行为,确保全区市场价格秩序稳定。

一是加强政策宣传和提醒告诫力度。通过点对点的到户宣传,提醒告诫广大经营者遵守《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价规定》等价格法律法规,进一步强化经营者诚信守法和价格自律意识,规范商品明码标价行为,禁止虚假打折等价格欺诈行为。

二是加强市场价格巡查力度。黔江区发改委物价检查所兵分三路,分别重点对旅游、餐饮、住宿、交通、电力、房地产等领域的价格执行情况、商品明码标价行为开展巡查,截至目前,共开展巡查50余人次,现场提出整改意见10余条。

三是加强价格矛盾纠纷排解力度。强化12358值班制度落实,坚持委领导带班、值班人员24小时值守,妥善快速处理价格突发事件,切实维护消费者合法权益。目前,对于节假日期间12358价格监管平台接到的3起价格举报案件,黔江区发改委已安排检查人员现场检查,对于发现的问题,已督促商家尽快整改,对整改不到位不及时的,下一步,黔江区发改委将严格按照相关法律程序予以行政处罚,绝不姑息。