欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

九龙坡区三举措加强中秋节月饼市场价格监管

发布时间: 2018-09-20 14:24:48   作者:晏阳春   来源: 九龙坡区发改委   浏览次数:

九龙坡区发改委加强中秋月饼市场价格监管工作,采取三项措施维护节日期间市场价格秩序,让群众过一个欢乐团圆的中秋节。

一是做好法律法规宣传和政策提醒告诫。加强节日市场价格监管,规范经营者价格行为,提醒广大经营者遵守《价格法》、《关于商品和服务实行明码标价规定》等价格法律法规。强化经营者诚信守法和价格自律意识,进一步规范商品明码标价,禁止虚假打折等价格欺诈行为。

二是加强市场价格巡查力度。重点对区域内的新世纪、永辉、家乐福、沃尔玛等15家大型超市开展价格巡查。目前,节日月饼货源充足、品种繁多,市场价格秩序良好,但销量较去年同期有所下降。主要种类月饼价格:散装称重月饼价格从10多元/斤到49.8/斤不等;散装按个单卖月饼均价在2-6/个左右,较去年同期有所下降;礼盒装月饼价格区间较大,价格从21/盒到1290/盒不等。

三是畅通价格举报渠道,妥善处理价格矛盾纠纷。积极响应12358价格监管平台应急机制,强化12358值班制度落实,坚持委领导带班、值班人员24小时值守,妥善快速处理价格突发事件,切实维护消费者合法权益。