江北区发改委开展防汛抗旱期间重要商品价格巡查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

江北区发改委开展防汛抗旱期间重要商品价格巡查工作

发布时间: 2018-08-02 10:30:16   作者:徐敏   来源: 江北区发改委   浏览次数:

根据市物价局《关于进一步做好防汛抗旱期间重要商品保供稳价工作的紧急通知》(渝价[2018114号)文件精神,2018730日下午,江北区发改委物价检查所巡查组对观音桥商圈内的药房、超市防汛抗旱商品进行了走访巡查。

巡查组首先对观音桥商圈内和平药房、真善美药房进行了巡查。重点巡查了防暑药品价格及药品价格明码标价执行情况,对药房促销的“买二送一”宣传语要求赠送产品必须标注是否是原品。从巡查情况看防暑药品价格平稳、库存充足,药品明码标价总体执行较好。

随后,巡查组对永辉超市观音桥店等超市的商品明码标价及民生商品鲜菜、瓜果、粮油、肉类等价格进行了巡查。永辉超市相关负责人介绍说,永辉积极承担社会责任,保供稳价,如遇民生商品价格发生大幅度波动将及时上报价格主管部门。从巡查情况看民生商品价格趋于稳定、供货充足。

通过巡查,江北区近期防汛抗旱期间重要商品价格稳定,供应充足。