开州区发改委四措并举加大清理规范电网和转供电环节收费工作力度 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

开州区发改委四措并举加大清理规范电网和转供电环节收费工作力度

发布时间: 2018-08-01 11:14:58   作者:梁丹   来源: 开州区发改委   浏览次数:

为降低一般工商业用户电价成本,深化“放管服”改革,促进实体经济发展,进一步优化提升开州区营商环境,从718日开始,开州区发改委会同国网重庆市电力公司开州区供电分公司联合开展了清理规范电网和转供电环节收费工作,并采取四项措施,确保降价政策落到实处,切实增强用户获得感。

一是收集转供电主体信息。对全区商业综合体、产业园区、物业、写字楼等转供电主体的信息进行仔细核查梳理,做到心中有数。

二是发放提醒告诫函。区发改委联合区供电分公司人员采取分组方式主动上门服务,发放《清理规范电网和转供电环节收费提醒告诫函》,本次共发放77份,同时现场对用户进行电价政策宣传解答。

三是实地开展督查。按照“双随机、一公开”原则,区发改委随机抽查了18户转供电主体进行实地检查,在检查中发现,绝大多数转供单位基本能做到每月据实分摊,不存在乱加价行为,但也有个别转供单位按双方约定的定额收取,区发改委现场责成转供主体单位立即整改纠正,让用户真正享受到国家的优惠电价政策。

四是统一制作全区电费收取明细公示表 。根据市物价局对转供电主体收取电费的相关要求,为进一步规范转供主体单位收费行为,区发改委统一制作了电费收取明细公示表,要求各转供单位及时公示,主动接受用户监督,确保用户明明白白消费。