欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

长寿区开展农村客运票价收费检查工作

发布时间: 2018-07-06 11:55:40   作者:胡兴春   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

近月来,长寿区发改委陆续接到群众投诉长垫线路农村客运票价收取混乱,为规范农村客运票价行为,维护正常的客运秩序,74日,区发改委联合区公安局交巡警支队、区交委交通执法支队开展农村客运票价执行情况进行专项检查。

执法人员深入长寿区云台镇至石堰镇路段对长寿至土桥、长寿至垫江客运班线开展联合检查,重点对是否执行政府定价、是否在客车内醒目位置公示客运票价表、是否执行儿童票价减免规定进行督检。检查发现,土桥线路客运车辆存在未张贴票价表、超过政府定价收取票价的行为,垫江线路存在未张贴票价表的行为,执法人员责令客运经营者立即整改并当场退还多收取的票款,同时这两条线路的价格违法行为将立案查处。

检查过程中,执法人员现场解答了驾乘人员就客运票价相关规定的疑问,要求客运经营者加强自我约束,严格执行客运票价规定,同时提醒乘客增强自我维权意识,如发现乱涨价、不明码标价等价格违法行为,请提供有效证据拨打12358进行投诉举报,执法部门将严肃查处。