欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

荣昌区在海棠社区设立价格争议调解处理工作站

发布时间: 2018-07-06 09:38:58   作者:黄锐   来源: 荣昌区发改委   浏览次数:

75日,荣昌区发改委在昌元街道海棠社区召开价格争议调处工作站建站工作会。区发改委副主任郭礼琼为工作站授牌,区价格认证中心主任黄锐为2名兼职调解员颁发聘书。区发改委副主任郭礼琼、昌元街道党工委委员、政法书记刘永健、海棠社区党支部书记吕继泽、区价格认证中心主任黄锐分别在会上发言。

海棠社区位于荣昌区主城中心,是各种矛盾纠纷集中多发地区,荣昌区发改委在海棠社区设立价格争议调解处理工作站,意味着荣昌区价格争议调解处理工作进入了实质性阶段。


价格争议调解处理是物价部门承担的一项行政调解职责。作为新形势下产生和发展的价格争议调解处理方式,具有专业价格认定和价格公共服务双重属性,对维护社会稳定、构建和谐社会有着积极的作用。今年622日,荣昌区在双河街道成立了全市第一个价格争议调处工作站,海棠社区是继该站后建立的第二个价格争议调处工作站,工作站的成立,为化解价格争议、调处价格矛盾,促进地方经济社会和谐稳定发展提供了有力保障。

海棠社区党支部书记、重庆市人民调解能手、重庆市优秀人民调解员、区发改委价格争议调解员吕继泽表示,将积极与区价格认证中心配合,努力做好价格争议调处工作,把此项工作与司法调解、人民调解有机结合起来,建立价格争议调处工作联动机制,不断提高整体效能和工作水平。