重庆市物价局价格成本调查队调研组赴彭水县开展农本调查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

重庆市物价局价格成本调查队调研组赴彭水县开展农本调查工作

发布时间: 2018-06-08 14:35:51   作者:黄小春   来源: 彭水县发改委   浏览次数:

为深入贯彻落实国家发改委、重庆市物价局农产品成本调查相关要求,充分发挥农产品成本调查工作的基础性作用。近日,重庆市物价局成本队副队长王邦贵率工作人员一行3人赴彭水县农调点龙射镇银木村6组、大同镇大河村5组进行实地调研、督查,县发改委副主任李光奎及相关科室一同参加。

通过本次活动,查看农调户记账簿的登记情况,开展农调户培训,了解主要农作物的生产成本与收益情况,询问农调户登记过程中存在的问题,征求对农本调查工作的意见或建议。

市局成本队充分肯定了彭水县农本调查工作的成绩,并强调要加大对农调户的统一集中培训力度,规范误工补贴标准,提高农调户的积极性,增强其责任意识,夯实农本调查的工作基础。通过扎实开展农产品成本调查,结合全县脱贫攻坚工作、乡村振兴计划,助农民增产增收,充分发挥农本调查的经济效益和社会效益。