国家发改委调研组赴垫江县调研农业生产情况 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

国家发改委调研组赴垫江县调研农业生产情况

发布时间: 2018-05-15 10:22:21   作者:董兵   来源: 垫江县发改委   浏览次数:

2018510日,国家发改委调研组程行云一行在重庆市物价局副局长任芳、垫江县发改委主任徐龙建等同志陪同下对垫江县农业生产现状、特色肉牛养殖情况进行了实地调研。

调研组一行先后来到曹回镇莲花村农产品成本调查点、肉牛养殖场进行了院坝座谈会和现场走访了解。调研中,国家发改委调研组详细了解了当前农业生产中的种子、化肥等农资价格等相关情况,认真听取了调查户对农业生产现状和生产成本调查工作的意见和建议。对广大调查户长期坚持在农业生产第一线为国家提供真实、有效的农业生产成本原始数据给予了高度评价;对垫江县河湾湾现代农业生态养殖公司在肉牛养殖过程中采用的绿色、循环生态养殖模式给予了充分肯定,同时对垫江县发改委在农本调查工作中取得的成绩并连续6次获得国家发改委表彰“先进集体”给予一致认可。 

调研组希望垫江县农产品成本调查工作再接再厉,积极作为、敢于担当、精益求精,高质量完成各项专题调查工作并把分析报告上报决策机构,为积极服务“三农”经济,为各级政府提供科学依据,为推进农业供给侧结构性改革提供重要数据支撑做更大的贡献,在党的十九大“乡村振兴战略”引领下,把我们的农村建设得更加美丽。