秀山县发改委开展学前教育收费情况检查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

秀山县发改委开展学前教育收费情况检查工作

发布时间: 2018-04-24 17:42:42   作者:欧法军   来源: 秀山县发改委   浏览次数:

为进一步加强秀山县学前教育收费管理,规范秀山县学前教育收费行为,保障受教育者和办学者合法权益,促进学前教育事业健康发展,按照重庆市物价局关于开展全市学前教育收费专项检查统一工作部署,结合秀山县学前教育实际情况,秀山县发改委决定采取“查、看”方式,对全县学前教育收费情况进行检查。

检查过程中,“查”的方式包括:重点检查幼儿园是否有自立收费项目、跨学期预收保教费、收取与入学挂钩的捐资助学、赞助费等违法违规行为。“看”的方式包括:重点看各个幼儿园保教费、代收生活费明码标价公示情况是否规范。

通过检查,规范了秀山县学前教育的收费行为,提高了办学质量,增强了办学者的收费管理意识,促进了秀山县学前教育的健康发展,保证了秀山县学前教育的市场稳定。