欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

南岸区发改委开展旅游市场价格检查工作

发布时间: 2018-04-19 14:58:55   作者:代婉玲   来源: 南岸区发改委   浏览次数:

为进一步规范南岸区旅游市场价格秩序,更好地维护广大游客的合法权益,促进旅游业健康发展,南岸区发改委开展了全区旅游市场价格行为专项检查。结合南岸区旅游市场的实际,417日,区发改委对南山一棵树观景台、南山植物园、重庆抗战遗址博物馆进行了检查。重点检查了景区门票价格及优惠政策的公示和执行情况,景区停车场机动车停放服务收费的标价和执行情况,景区周边旅游商品店、餐饮店、宾馆酒店经营者对商品和服务价格的明码标价情况,以及是否存在乱收费、乱加价、价格欺诈等价格违法行为。

从检查情况来看,南岸区旅游市场价格秩序总体良好,经营者能够按照相关规定要求合法经营,自觉维护价格秩序,各景区门票收费价格标准均按照相关文件规定执行,但也存在着一些不规范的价格行为,比如有个别餐饮、商店经营者未进行商品服务明码标价。针对在检查中发现的问题,发改委价格检查人员当场予以指出,并责令被检查单位立即整改到位,做好游客接待服务工作,切实维护广大游客的合法权益。