欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

铜梁区发改委开展阶梯气价执行情况回头看工作

发布时间: 2018-04-11 16:38:57   作者:蒲宇   来源: 铜梁区发改委   浏览次数:

410日上午,铜梁区发改委副主任丁娟带队到潜能燃气公司调研,对阶梯气价实施一年来的情况开展回头看工作。

一是实地查看,现场感受价格改革氛围。经实地走访查看客户服务中心,潜能燃气公司高度重视居民阶梯气价政策贯彻落实工作,通过电子屏幕滚动宣传居民阶梯气价政策,升级更新气费收缴系统,张贴各阶梯价格等措施,营造了改革良好氛围。

二是现场调研,认真倾听燃气用户意见。阶梯气价事关市民切身利益,与群众生活息息相关。通过随机访问,营业大厅缴费用户普遍反映阶梯气价实施,有利于培养节约和环保意识。市民对阶梯气价表示理解和支持。

三是召开企业座谈会,详细了解实施情况。区发改委充分肯定了自实施阶梯气价以来,燃气企业在保障居民基本用气需求、引导节约用气、缓解供气压力等方面做了大量工作,取得成效。希望燃气公司进一步做好服务工作,确保阶梯气价工作更加平稳顺畅施行。