欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

九龙坡区发改委开展“3.15”宣传咨询活动

发布时间: 2018-03-21 16:37:18   作者:晏阳春   来源: 九龙坡区发改委   浏览次数:

321日,九龙坡区发改委在杨家坪商业步行街广场参加了全区“3.15”消费者权益保护日宣传活动。活动现场,围绕“品质消费 美好生活”活动主题,开展了价格法律法规宣传、价格咨询投诉受理等活动。宣传活动期间,共发放《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《禁止价格欺诈的规定》和《反价格垄断规定》等价格法律法规宣传资料800多份,现场接待群众价格咨询60余人次,为广大群众详细讲解价格法律、法规、政策及价格热点问题,提醒他们当价格权益受到侵害时,请及时拨打“12358”价格投诉举报电话维护自身合法权益。

通过价格法律法规宣传,对提高广大消费者价格维权意识,增强经营者的价格自律、维护市场正常价格秩序起到了积极作用。