石柱县发改委开展2018年春节市场价格检查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

石柱县发改委开展2018年春节市场价格检查工作

发布时间: 2018-02-13 10:32:50   作者:陶洁珊   来源: 石柱县发改委   浏览次数:

2018年春节将近,为了加强春节期间市场价格监管调控,规范市场价格秩序,保持重要商品市场价格基本稳定。 212号,石柱县发改委对县城春节期间物价进行大检查,确保春节期间物价稳定。

每年的春节期间,节日性消费需求明显增多,市场价格容易出现波动,为了切实做好春节期间价格监管调控工作,县发改委密切关注市场价格变化情况,主要围绕节日集中消费的民生价格领域,加大执法检查力度,对全县交通运输行业、旅游及相关行业、商业零售业的价格行为进行了一次大检查。

在石柱县城城南片区洗车场所,县发改委检查组工作人员对洗车场所的洗车价格是否明码标价、是否串通提价等行为进行了细致的检查,对价格标示不明确的洗车场所下发了整改通知书。

在石柱城南客运站、渝运集团石柱分公司,县发改委检查组工作人员对春节期间出租车、公交车等营运车辆是否违规涨价、是否价外收费、是否明码标价及票价政策执行情况进行了检查。

在石柱胡燃商行、佳惠超市、永辉超市等商品零售场所,县发改委检查组工作人员深入市场一线,了解粮油肉禽蛋菜盐等“菜篮子”的商品货源渠道、总量和品种构成,重点检查了节日期间商超零售企业是否明码标价和价格促销公示、是否存在虚构原价、虚假优惠折扣、标低高结、不履行价格承诺等价格违法情况。

通过一天的大检查,暂未发现价格违法违规情况。据了解,县发改委春节价格大检查活动将持续到春节结束,节日期间,发改委价格检查组工作人员将采取不定时抽检的形式,对全县价格进行严密监控,确保春节期间物价稳定。