欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

重庆市物价局价格监督检查与反垄断分局于方副局长率队赴长寿区检查春节前市场价格情况

发布时间: 2018-02-01 09:55:31   作者:朱圣诗   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

130日,重庆市物价局价检分局于方副局长一行深入长寿区人民医院、长寿区骑鞍客运汽车站、长寿区桃源农贸市场、长寿新世纪商都等单位开展2018年春节前市场价格督查指导工作。

督检组重点检查公立医院综合改革价格政策执行情况,实地查看长寿区人民医院门诊、住院部的收费公示,要求严格执行公立医院改革价格政策,检查过程中听取了医院在价格改革后的工作介绍,并对医院执行价格政策的问题现场给予了指导。

在客运汽车站,督检组检查了客运售票窗口、行李托运快递服务、客运超市明码标价情况,明确要求客运站严格执行各项优待政策,加强沟通和解释,营造和谐安稳的价格秩序。

在农贸市场和超市,督检组对民生商品的市场价格进行了巡查,肯定了长寿区农贸市场明码标价的执行力度,对超市的明码标价行为提出了督检意见,在听取了粮油蛋禽奶、蔬菜等生活必需品的供应情况介绍后,要求经营者在春节期间保证市场供应充足和价格稳定。

巡查结束后,督检组一行听取了长寿区发改委市场价格监管工作落实情况的报告,并对加强12358价格监管平台工作提出了要求,肯定了长寿区发改委2017年价格监管的工作开展情况,要求价格执法人员深刻领会十九大精神,强化责任,勇于担当,敢于负责,确保长寿区价格秩序平稳有序。