合川区发改委加大价格监管力度严肃查处各类价格违法行为 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

合川区发改委加大价格监管力度严肃查处各类价格违法行为

发布时间: 2018-01-25 09:16:18   作者:刘师齐   来源: 合川区发改委   浏览次数:

2017年合川区发展改革委受理价格咨询、投诉举报共计123件,其中12358价格监管平台转办107件,网络等其它途径16件,分别咨询18件,投诉举报105件。从投诉来源看主要体现于物业管理、停车收费、机动车年检费及客运班车收费不合理等方面,投诉咨询实现有诉必回、有询必应,办结率为100%

近日接群众举报,合川区燕窝镇自来水厂涉嫌擅自提高水费价格的行为。区发改委依法对燕窝镇自来水厂收费行进了检查,发现该水厂于20165月至12月期间在收取消费者或经营者水费时,未严格执行政府定价,擅自将水价上调了0.5/吨,违反了《中华人民共和国价格法》有关规定,其违法所得8029.5元。为此,区发改委依法要求该水厂予以整改,并对无法退还的违法所得予以没收,并处以罚金。