欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

九龙坡区三举措全面推进公平竞争审查工作

发布时间: 2018-01-23 09:12:55   作者:晏阳春   来源: 九龙坡区发改委   浏览次数:

建立健全工作机制。在全面贯彻落实《关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(九龙坡府办发〔2016270号)文件的基础上,建立重庆市九龙坡区公平竞争审查工作区级部门联席会议制度,明确23个组成部门及相应工作职责、工作规则和工作要求,形成高效运行的长效工作机制,确保全区公平竞争审查制度平稳有效实施。

细致解读规范细则。强调对公平竞争审查相关法律法规等政策文件的熟悉,利用普发文件、组织集中学习等形式,强化对《反垄断法》、《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》的了解。全面解析《公平竞争审查表》,进一步强化公平竞争审查基本流程、审查要点和审查标准。确保全区公平竞争审查制度能够真正落实。

精心选编典型案例。从国家发展改革委网站中精选公平竞争审查相关案例,编印《行政机关排除限制竞争案例选编》。组织联席会议,围绕公平竞争审查要点、纠正措施、处理方式等重难点问题进行细致解读和深入剖析,使各成员单位分管领导和联络员对公平竞争审查工作重难点问题心中有数。