忠县发改委召开2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作会议 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

忠县发改委召开2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作会议

发布时间: 2017-12-29 14:11:23   作者:黄海峰   来源: 忠县发改委   浏览次数:

为切实加强两节期间市场价格监管调控,规范节日市场价格秩序,保持重要商品市场价格基本稳定,保障群众基本生活,20171226日上午忠县发改委组织召开了2018年元旦春节期间市场价格监管调控工作会议,组织县国土房管局、交委、水务局、商务局、文化委、工商局、交通执法大队、运管所等部门和水、电、气以及大型商场超市家具等零售业和县内各运输企业以及各行业协会参加了会议。

会上,重百大楼股份有限公司、忠县长通汽车运输公司等做了价格经验交流,发改委以及其他部门分别针对市场价格监管给各企业及行业协会提出了要求,做出了告诫。

会议要求:一是严格执行价格政策,规范价格行为;二是开展市场价格检查,依法维护市场秩序;三是加大监测预警,确保市场供应稳定;四是加强行业自律 ,维护公平竞争秩序。确保我县广大人民群众过上一个欢乐祥和的元旦春节。