欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

大渡口区召开公平竞争审查暨培训会议

发布时间: 2017-12-27 09:34:52   作者:杨娅娅   来源: 大渡口区发改委   浏览次数:

为切实加强对公平竞争审查工作的协调指导,规范政府有关行为,防止出台排除、限制竞争的政策措施,建立科学的公平竞争审查制度,推进大渡口区公平竞争审查制度有效落实,20171226日区发展改革委召集区公平竞争审查联席成员部门召开了公平竞争审查暨培训会议,会议内容主要包括以下几个方面:

一是传达上级部门公平竞争审查工作相关文件精神,解读了《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见(国发[201634号)》、《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》等文件。

二是要求区公平竞争审查联席成员部门按照谁制定、谁审理的原则,对新增文件按照国家发展和改革委员会 财政部 商务部 国家工商行政管理总局 国务院法制办公室《关于印发<公平竞争审查制度实施细则(暂行)>的通知》(发改价监 〔20171849号)和《重庆市大渡口区人民政府办公室关于印发大渡口区在市场体系建设中建立公平竞争制度实施方案的通知》(大渡口府办发[2016135号)等文件要求进行审查。

三是要求区公平竞争审查联席成员部门认真总结2017年公平竞争审查工作成效和存在的问题,积极学习其他省市的先进做法和经验。

四是部署2018年大渡口区公平竞争审查工作。

这次会议对于大渡口区公平竞争审查工作起到有力的推动作用,会上各参会单位积极互动交流,培训会取得了良好的预期效果。