欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

长寿区发改委开展“12•4”国家宪法日暨全国法制宣传日活动

发布时间: 2017-12-05 11:09:57   作者:田静   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

为大力弘扬法制知识,提高群众的法制意识,积极构建社会主义和谐社会营造良好的社会环境和法治氛围,124日,长寿区发改委参加了由区司法局牵头开展的“124”国家宪法日法制宣传日活动。

区发改委工作人员现场宣传了宪法精神,还发放《零售业价格行为规范手册》、《价格违法行为行政处罚规定》等宣传资料,大力宣传“12358”价格举报电话,提醒消费者在价格权益受到侵害时及时拨打“12358”价格投诉举报电话维护自身合法权益。现场还设立法律知识答疑解惑环节,工作人员对商品明码标价、价格投诉等进行模拟演练,使更多群众认识到法律有利于维护自身权利。据统计,活动当天共发放宣传单、宣传册等200余份,多名群众前来咨询价格方面的政策。

此次活动的开展,不仅大力弘扬了宪法精神,也提高了广大人民群众的法制意识,增强了法治观念,教育引导公民牢固树立宪法意识、增强宪法观念。同时此次活动还扩大“12358”价格举报热线的影响力,提高了民众保护自身价格权益的意识,受到了广大群众的热烈好评。