铜梁区发改委开展商品房销售价格行为联合检查工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

铜梁区发改委开展商品房销售价格行为联合检查工作

发布时间: 2017-12-04 18:13:06   作者:周小镜   来源: 铜梁区发改委   浏览次数:

为进一步规范商品房销售明码标价行为,促进房地产市场平稳健康发展,维护消费者合法权益。根据双随机工作要求,1113日至1130日,铜梁区发改委、区国土房管局对辖区内欧陆经典、水岸国际南区、金悦城等4家房地产开发企业的12个在售楼盘及3家房地产中介机构门店开展商品房销售价格行为联合检查工作。

检查过程中,执法人员在现场重点对销售商品房是否明码标价、是否按规定实行一套一标、是否公开全部销售房源、商品房交易及产权转移等代收费的标准及是否明确由消费者自愿选择等事项开展检查。检查发现,大部分房开企业和中介机构的标价比较规范,个别企业存在标价不规范的问题,如房屋销售状态标识不规范,代收费公示不规范等问题。

针对检查的问题,区发改委执法人员现场责令其限期整改,同时告知在规定时限内未整改完毕的,将从重处罚。