铜梁区发改委开展民办幼儿园收费监管工作 - 重庆价格信息网

欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

铜梁区发改委开展民办幼儿园收费监管工作

发布时间: 2017-12-04 18:08:28   作者:周小镜   来源: 铜梁区发改委   浏览次数:

为规范民办幼儿园收费管理,维护幼儿、家长和园方的合法权益。按照全市统一部署,根据双随机工作要求,1120日至1130日,铜梁区发改委、区教委联合对辖区内亲水湾婴幼园、淮远幼儿园、启蒙幼儿园、三乐幼儿园等7家区内知名民办幼儿园的收费行为开展联合检查。

检查过程中,执法人员在现场重点对民办幼儿园是否自立项目收费、是否跨学期收费、是否执行收费公示制度等方面进行全方位检查。检查发现,大部分幼儿园收费比较规范,但个别幼儿园还存在一些问题。如跨学期预收保教费、伙食费未单独建账等问题。本着整改促规范的原则,针对检查出的问题,区发改委检查人员当场责令幼儿园整改,并告诫幼儿园自觉遵守价格秩序,提高幼儿园收费透明度,主动接受社会和家长监督。