欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

南岸区召开房地产市场工作暨业务培训会

发布时间: 2017-11-14 10:10:20   作者:代婉玲   来源: 南岸区发改委   浏览次数:

为进一步做好南岸区房地产市场调控工作,促进房地产市场平稳健康发展,1110日,南岸区发改委会同南岸区不动产登记中心等相关部门组织开展了南岸区房地产市场工作暨业务培训会,会上各部门分工明确,协调配合,现场宣讲政策,及时规范经营者的销售行为。

会上,一是宣传商品房明码标价相关政策及典型案例,落实国务院出台的房地产市场调控政策,确保国家发改委《商品房销售明码标价规定》和《重庆市商品房销售明码标价实施细则》贯彻实施,加大对商品房明码标价工作的监督检查,规范商品房销售价格行为,保护消费者合法权益,维护房地产市场正常价格秩序。

二是公开南岸区商品房明码标价报备需提供的资料,要求房地产开发企业按照所需资料严格按照要求报备,规范明码标价行为。

三是公示现场公示情况,为要求房地产开发企业按照统一制作的《重庆市商品房销售明码标价基础信息公示牌(表)》、《重庆市商品房(住房除外)预(销)售明码标价牌(表)》格式内容进行明码标价,全面公示在售楼盘基础信息,严格一房一价标识。

通过此次培训会,规范了商品房的明码标价行为,增强了房价信息的透明度,有力地保障了购房者的合法权益,促进南岸区房地产市场的持续健康发展。