欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

长寿区召开2017年商品房销售价格行为提醒告诫会

发布时间: 2017-11-13 16:49:40   作者:田静   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

为进一步规范商品房销售明码标价行为,促进房地产市场平稳健康发展,维护消费者合法权益,119日长寿区发改委会同区国土房管局召开了商品房销售价格行为提醒告诫会,区内20家房地产开发企业在售楼盘负责人和4家房地产中介机构门店负责人参加会议。

区发改委传达了《重庆市物价局 重庆市国土资源和房屋管理局转发国家发展改革委办公厅 住房城乡建设部办公厅关于开展商品房销售价格行为联合检查的通知》(渝价〔2017150号)的文件精神,要求各房地产企业规范自身销售行为,严格遵守明码标价、“一套一标”、标明房源销售状态、标示房源实际成交价、不捆绑销售收取额外费用等规定,同时还通报了2017年商品房销售的价格投诉举报情况及2016年商品房价格专项检查的行政处罚结果,就相关的价格管理政策对参会企业进行了提醒告诫;区国土房管局分析了我区商品房市场的近况,传达并解读了商品房市场的相关政策,并对维修基金缴存新规进行了讲解。

提醒告诫会上,区发改委、区国土房管局与各房地产企业互动,就执行商品房销售价格管理的相关问题进行了探讨和交流,各房地产企业纷纷表示将严格执行国家及市里的规定,按文件精神开展自查,抓紧落实整改。

会议强调,各房地产开发企业要严格执行商品房销售明码标价规定和商品住房“一价清”制度,禁止各种不规范的代收费行为。区发改委将按照“两随机一公开”的要求,联合区国土房管局对我区商品房销售明码标价进行专项检查,对查证属实的价格违法行为,将依法严肃查处。