欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

江津区三举措严厉打击成品油非法经营

发布时间: 2017-11-06 15:49:32   作者:陈显祥   来源: 江津区发改委   浏览次数:

为严厉打击成品油非法违法经营行为,杜绝成品油非法违法经营诱发生产安全事故的发生。江津区三举措全面开展成品油非法经营专项整治。

一、全面排查,精准打击。全区35个镇街、园区整合交巡警、交通运管路政、社会治安巡查和安监检查力量对重点区域、城乡结合部、闲置厂区厂房实施全覆盖的排查和常态化的巡查;同时建立成品油专项整治信息员制度,在成品油经营企业和广大群众中设立固定的信息员,及时向相关部门反映和提供线索。

二、部门配合,联动执法。区商务、公安、安监、工商、质监、交通、消防等部门召开联席会议5次,开展联合执法36次,共查获成品油非法经营案件14起,行政罚款31.8万元,没收非法违法所得3万元、运输车辆1台;移送司法机关案件2起,捣毁非法违法经营储存窝点11处,有力的打击了成品油非法违法经营行为。

 三、督导检查,纳入考核。区安委办牵头组建三个成品油专项整治督导组,分片区对各镇街、园区组织开展成品油专项整治情况实施督导,对工作不力、行动迟缓的进行约谈,并对重点部位和区域进行抽查;将成品油专项整治工作作为过程考核依据纳入年度安全生产目标任务考核。