欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

合川区发改委下调非居民用天然气价格

发布时间: 2017-10-16 16:29:44   作者:舒畅   来源: 合川区发改委   浏览次数:

近日,合川区发展改革委根据国家下调非居民用气基准门站价格及天然气增值税税率下调等政策,及时召开供气企业座谈会传达有关精神,提出合川区非居民用天然气价格下调方案,督促各燃气经营企业严格按要求落实到位。

“我们将严格落实国家政策,把国家非居民用天然气门站价降价的改革红利不折不扣落到实处。同时,利用此次价格下调契机,推进工商同价改革,逐步缩小工商价差”,合川区发展改革委价格科科长秦兴旺如是说。

调整后合川燃气公司工业用气销售价格每立方米降低0.11元,商业集体用气销售价格每立方米降低0.15元;其他独立管网燃气企业非居民用天然气销售价格每立方米降低0.10元。调整后的价格按从201791日起执行。

此次非居民用天然气销售价格下调,全区各类用气企业每年将节约成本1400多万元,促进了合川区实体经济向好发展。