欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

长寿区发改委召开“2017年国庆中秋期间零售行业价格政策提醒告诫会”

发布时间: 2017-09-30 11:25:01   作者:胡兴春   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

为确保节日市场价格价格基本稳定,维护节日市场价格秩序,保障消费者的合法权益,2017928日,长寿区发改委组织召开了2017年零售行业中秋国庆期间价格监管提醒告诫会,长寿区内各大型商场超市的负责人参加了会议。

会上发放了零售商业价格行为规范手册等宣传资料,解读了市场价格行为提醒告诫函,传达了国家发展改革委、市物价局文件相关精神,学习了有关价格法律、法规和政策,通报了去年以来长寿区商场超市的价格投诉举报案件。会议要求各大型商场超市要规范明码标价行为,严格遵守价格法规;诚实守信,依法经营,规范自身价格行为;加强行业自律,自觉维护价格秩序;强化内部监督管理,提高服务水平;及时妥善处理价格纠纷,维护团结稳定局面。

长寿区发改委将加大价格执法检查力度,切实维护消费者权益。严厉查处价格垄断、价格欺诈、价格歧视、价格串通、哄抬价格、变相涨价、不按规定明码标价等价格违法行为,对顶风而上、性质恶劣、问题严重、影响较大的典型违法案件,要依法从严处理,并通过新闻媒体予以公开曝光。参会单位明确表示将严格执行价格相关政策,维护长寿区平稳的价格秩序。