欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

开州区发改委组织召开“开州区温泉仙女洞景区门票价格听证会”

发布时间: 2017-09-30 11:01:54   作者:黄道东   来源: 开州区发改委   浏览次数:

928日上午,开州区发改委在区政协会议室组织召开“开州区温泉仙女洞景区门票价格听证会”,本次听证会由消费者、人大、政协、政府相关部门、专业人士、行业协会、经营者等21名听证人参加,应到21名,符合法定程序,会议由区发展改革委副主任李欣主持。

听证会上,开州区发改委对温泉仙女洞经营成本的监审情况、听证方案进行了全面阐述,并提出了两套方案进行听证,方案一:全年实行统一票价管理,拟定票价为35/人次;方案二:全年实行淡旺季票价管理,淡季票价25/人次(111—次年2月底),旺季票价40/人次(311031)。

听证参加人针对方案发表了各自的意见和建议,基本一致赞同方案二可行,认为景区实行淡旺季管理,有利于引导游客错峰旅游,有利于对古建筑物等景区不可再生旅游资源的保护,有利于实现景区良性、健康、可持续的旅游业发展。同时还对企业在经营管理、旅游营销、停车收费、配套后续服务等方面提出更好的建议意见。

会后,开州区发改委将综合考虑听证参加人提出的意见和建议,进一步完善和修改后公布最终结果。