欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

南川区发改委多措并举做好“十九大”期间信访维稳工作

发布时间: 2017-09-30 09:58:18   作者:张力梓   来源: 南川区发改委   浏览次数:

为切实做好“十九大”期间信访维稳工作,南川区发改委多措并举,积极营造稳定和谐的社会环境。

一是成立了信访维稳小组,通过层层落实责任和明确分工,尽最大努力排查隐患,有效解决违法、不正当信访问题。

二是全面排查、及时疏通。认真抓好矛盾纠纷的排查协调工作,全面排查可能引发不稳定状况的人和事,在研判过程中做到多调解、多疏导,及时掌握事态发展,确保不漏一案,不漏一人。

三是健全机制,提前防范。制定矛盾纠纷排查化解及预警工作方案,按照抓早、抓小、抓细原则,积极做好超前防范工作,切实做到早发现、早报告、早控制、早化解。

四是严格执行值班、零报告制度。落实好节假日值班制度,并严肃纪律,明确责任;落实专人负责,切实加强工作信息的收集、整理和上报工作。