欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

南岸区发改委召开2017年国庆中秋节前规范市场价格行为提醒告诫会

发布时间: 2017-09-28 16:31:05   作者:代婉玲   来源: 南岸区发改委   浏览次数:

2017年国庆中秋双节将至,为确保双节期间市场价格稳定,优化节日市场消费环境,促进经营者进一步自觉规范价格行为,近日,南岸区发改委组织召开了2017年中秋、国庆期间加强价格自律维护市场价格秩序的提醒告诫会议,各大商场超市、医院以及停车场经营者及行业组织参加了会议。

会上,一是传达国家发改委《关于加强2017年国庆中秋期间市场价格监管的通知》的精神。二是就“12358”价格举报平台投诉案件进行统计分析,抓典型,谈问题,加强各经营企业的行业自律意识。三是宣读了《重庆市南岸区发展和改革委员会关于中秋国庆期间加强价格自律维护市场价格秩序的提醒告诫函》,要求各经营企业自觉遵守《价格法》等法律法规。四是对各行业在国庆中秋期间如何加强价格自律、规范经营行为作了具体要求,节日期间将加大市场巡查力度,依法严厉打击各种价格违法行为,加强对违反明码标价规定、价格欺诈等损害消费者合法权益的违法经营行为的监督处罚。

与会代表表示将严格执行国家的价格政策,保证节日期间诚信经营,做好明码标价,维持价格稳定。