欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

长寿区发改委召开2017年国庆中秋旅游市场价格提醒告诫会

发布时间: 2017-09-28 16:19:22   作者:胡兴春   来源: 长寿区发改委   浏览次数:

2017年国庆、中秋节将至,为进一步加强节日期间旅游市场价格监管,进一步规范旅游消费环境,维护消费者的合法利益,2017927日,长寿区发改委会同区旅游局在长寿湖管委会召开了2017年中秋国庆旅游市场价格提醒告诫会。区旅管中心、长寿湖管委会、长寿湖镇政府及景区、餐饮、住宿、停车等26家企业负责人参加了会议。

会上,传达学习了《重庆市物价局转发国家发展改革委关于加强2017年国庆中秋期间市场价格监管的通知》((渝价〔2017133号)文件及《价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格法律法规,并对各经营者及单位进行了提醒告诫,要求加强价格自律,诚信经营,规范自身价格行为,做到“五要五不要”:要文明服务,不要违规揽客;要明码标价,不要欺客宰客;要行业自律,不要破坏形象;要尽职履职,不要推诿扯皮;要处理好纠纷,不要破坏团结稳定。区发改委将联合区旅游局等相关部门加大的巡检力度,严查价格违法行为。与会企业负责人表示将严格执行国家的价格政策,自觉维护长寿旅游的良好形象。