欢迎来到重庆价格信息网


当前位置:首页 > 新闻中心 > 新闻动态 > 区县动态 > 正文

合川区发改委三措并举努力创建全国文明城区

发布时间: 2017-08-28 11:27:58   作者:刘师齐   来源: 合川区发改委   浏览次数:

今年以来,合川区发改委物价干部积极行动,多措并举助力合川区创建全国文明城区。

一是加强宣传倡导。积极学习创建文明城区有关精神和部署,发动亲戚朋友积极宣传合川区文明创建工作取得的成效,扩大市民对文明城区创建工作的知晓率。

二是主动参与“文明劝导”活动。积极参与文明劝导活动员,身穿志愿者服,绑着红袖章,手持点赞标语,分别在合川区南城华府小区路段和南滨路小学红绿灯路口开展“文明劝导”活动,制止行人闯红灯,随意横穿马路的行为,增强市民的交通意识和文明意识,引导市民更自觉规范自身行为,平安出行,文明出行。

三是积极开展督查督导。全体物价干部分成7个小组分别去到大型商场、政务大厅、医院、银行网点、集贸市场等地进行现场督查,了解该现场点文明创建情况,建立问题台账,及时反馈给相关部门研究解决。